【スイーツ・カフェコース/調理師専修科】デモンストレーションイベント

2019年12月23日

【スイーツ・カフェコース/調理師専修科】デモンストレーションイベント

12/3(火)に今治市の「アイアイ今治キャンペーン」の一環として、「スイーツから今治を盛り上げる!」をコンセプトに今治市と共催の今治(バリ)ブレストのデモンストレーションイベントが本学で開催されました。

 

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司シェフ(今治市出身)に来校いただき、新作レシピ公開とデモンストレーションの授業をしていただくという夢のような企画です。

德永シェフは、数々のコンテストにおいて輝かしい受賞歴を持ち、2015年の情熱大陸の出演をはじめ、現在放送中の「グランメゾン☆東京」ではお菓子の監修もされています。

 

今回の授業では、德永シェフと本学学生(スイーツ・カフェコース、調理師専修科)が、シェフの新作レシピ「今治(バリ)ブレスト」一緒に作り、試食しました。
ひとつひとつのデモンストレーションを見逃すことなく学び取ろうと学生たちは、いつにもまして真剣なまなざしでメモを取り、授業を受けていました。