「ふくこむぎ」でうどん作り!!!
2023年04月27日
2回生1回目の食品加工実習は、福井県産の小麦粉「ふくこむぎ」を使ってうどんを作りました。
手で捏ねたり、足で踏んだりして、小麦粉の感触を楽しみながら進めていきます!
細く均等に切るのが難しい~(^-^;
コシのあるおいしいうどんが出来上がり、きつねうどんにしていただきました♡
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。
2023年04月27日
2回生1回目の食品加工実習は、福井県産の小麦粉「ふくこむぎ」を使ってうどんを作りました。
手で捏ねたり、足で踏んだりして、小麦粉の感触を楽しみながら進めていきます!
細く均等に切るのが難しい~(^-^;
コシのあるおいしいうどんが出来上がり、きつねうどんにしていただきました♡
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。