第1回 FC今治コラボ授業【調理ビジネス】

2025年11月06日

第1回 FC今治コラボ授業【調理ビジネス】

FC今治ブラジル出身の人気選手🎖
No.20 ヴィニシウス・ディニス選手
No.28 パトリッキ・ヴェロン選手

ふたりの大好きな「ブラジル料理」を、学生たちがメニュー開発🍴
11月2日のFC今治ホーム戦で販売します!

夏休みに集まって、ブラジル料理ってどんなもの?🤔と調べながら、作ってみたい料理をリストアップ📋✨

シュラスコのような焼くだけのメニューや、原価が高いもの、マルシェで販売しづらい料理は候補から外し、販売に適したメニューを厳選しました。

その中から、ヴィニシウス・ディニス選手とパトリッキ・ヴェロン選手が「これがいい!」と選んだのは——
・パステウ
・コシーニャ
・アサイーボウル
・ストロガノフ

今回はそれらを形にしていきます。
全員が初めて挑戦するブラジル料理に、おそるおそるチャレンジ🍳

ネットでレシピを調べながら、
パステウ・ストロガノフ・コシーニャ・アサイーボウルに挑戦!

「おいしいけど…これで合ってるのかな?🤔」
食べたことのない料理に、試行錯誤の連続。

パステウの生地も、手づくり・市販・餃子の皮など、いろいろ試してみました👏
不安もありつつ、“やってみる”一歩を踏み出した学生たち💪

創造力を発揮して、次のステップへつなげます✨

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。