第3回 FC今治コラボ授業【調理ビジネス】
2025年11月08日
3回目の試作は、待ちに待った試食会👏
FC今治のヴィニシウス・ディニス選手とパトリッキ・ヴェロン選手が、練習後に本学へ来てくださいました!
学生たちは、パステウ・コシーニャ・アサイーボウルをそれぞれ2種類ずつ用意🍳
・コシーニャ👉じゃがいも(トマトチリ味)&キャッサバ(にんにく味)
・パステウ👉トマト味&ライム味(ソースの具材を中に練り込み改良✨)
・アサイーボウル👉アサイー100%&ミックスベリー入り
ライム味は、前回はソースをつけて提供していましたが、スタジアムでは食べにくいと考え、ピクルス・オリーブ・ライムを中に練り込んで食べやすく改良!💡
アサイーボウルも、コストを考慮しつつ2種類を試作。
濃厚なアサイー100%と、爽やかなミックスベリー入りの2タイプ。
結果は…
「どれもブラジルの味!」「とってもおいしい!」と選手から太鼓判💯🇧🇷
選手のチョイスで販売メニューも決定しました🎉
🍴販売メニューはこちら👇
・じゃがいものコシーニャ(トマトチリ味)
・パステウ(ライム味)
・アサイーボウル(アサイー100%)
本場の味を届ける準備、着々と進んでいます!💪
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。



