調理コースが「企業連携レシピコンテスト」を開催しました
2020年11月02日
2020年10月21日(水)、調理・製菓学科 調理コース2年生が「調理実習」において「企業連携レシピコンテスト」を開催しました。
このコンテストは、安全な食品を取り扱う「株式会社ひこばえ」様からご提供いただいた以下の食材のいずれかを使用し、オリジナルのレシピの作成から実施しました。
・さつまいも
・板こんにゃ
・りんご酢
・プレーンヨーグルト
夏休みからレシピの考案や試作等を進めていき、コンテスト当日に自らのレシピを料理として完成させてコンテスト形式で審査を行いました。最優秀作品・優秀作品はチラシなどに掲載され、株式会社ひこばえの販売促進活動に活用される予定です。
また、株式会社ひこばえには審査員としてもご協力をいただきました。
審査の結果、各部門から上位2作品が優秀作品として表彰されました。
詳しくはオリジナルサイト(ホームページ)をご覧ください。
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