【食物栄養科】ホテルグレイスリー田町 朝食ビュッフェ開発(後編)

【食物栄養科】ホテルグレイスリー田町 朝食ビュッフェ開発(後編)

戸板女子短期大学 食物栄養科の学生7名が提案したスイーツが、
ホテルグレイスリー田町(藤田観光株式会社)様の朝食ビュッフェに登場します!

 

「30代女性をターゲットにした朝食スイーツメニュー開発プロジェクト」
比較的男性宿泊客が多い、ホテルグレイスリー田町。
朝食スイーツを充実させ30代女性宿泊客を更に増やすことを目的としたプロジェクトです。

 

3チームに分かれて8月から行った試作、ホテルグレイスリー田町の方へのプレゼンを経て、10/1(土)食物栄養科の学生7名が、第一段でメニュー化される「オレンジカードのフォンダン」の試食会に参加しました。

 

当日は、ホテルグレイスリー田町 加藤料理長より焼き方を変えた3種類のフォンダンを提供して頂き食べ比べてみました。

 

ホテルグレイスリー田町様の公式サイトやプレスリリースでもご紹介頂いております!
シェフおすすめの朝食メニュー「戸板女子短期大学コラボデザート」

ホテルグレイスリー町田(藤田観光株式会社)様プレスリリース

 

前編の記事はこちら

ホテルグレイスリー田町 朝食ビュッフェ開発(前編)

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。