栄養学科が、連携授業の一環として「カフェメニューコンテスト」を実施しました

栄養学科が、連携授業の一環として「カフェメニューコンテスト」を実施しました

栄養学科では、株式会社雨風との連携授業の一環として「カフェメニューコンテスト」を2021 年6月30日(月)の授業で実施しました。
株式会社雨風は、元禄二年(西暦1689年)に大阪府堺市で創業した330年の歴史を持つ企業で、こうじの製造を主に、その関連商品(味噌・醤油・醤油加工品・甘酒・どぶろく等)を製造販売しています。

学生は、同社に併設している糀カフェ「Biotopos」のコンセプト(塩・砂糖などの添加物を使用しない献立)を理解したうえで、栄養士の視点でお客様の健康や栄養を考慮したランチメニューを作成しました。
コンテストで選ばれたメニューは、糀カフェ「Biotopos」でランチメニューとして採用される予定です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2019/09/02以前の掲載記事については、オリジナルサイトからご覧ください。