調理コースが「私の自慢料理コンテスト」を開催

2022年11月15日(火)、調理・製菓学科 調理コース1年生の授業 『調理実習Ⅳ』の一環として「私の自慢料理コンテスト」を開催しました。

レシピ作成だけではなく、原価計算や食材の発注書作成などにも初めて取り組みました。一連の流れを整理し、オリジナルの作品を完成させることで、「考える力」と「実践力」を養う機会としています。

初めてのコンテストでとても緊張している様子でしたが、成長を実感できる良い機会となりました。

大阪成蹊短期大学オリジナルサイトにコンテストの様子や料理作品の写真等を掲載しています。
詳細は、大阪成蹊短期大学オリジナルサイトをぜひご覧ください!

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。