食レストラン実習 2021 ハロウィンパーティ

食レストラン実習 2021 ハロウィンパーティ

食物栄養学科 栄養調理コース 2年生が ”レストランSanjo” を運営する「総合調理実習」をご紹介します。第1回目のテーマは『ハロウィンパーティ』。献立は、2色のパン、悪魔風チキン、グリーンサラダ、かぼちゃサラダ、キャロットポタージュ、ハロウィンゼリーでした。

今回の料理には、「株式会社ハーストーリィプラス」様アテンド、「ヤマトフーズ株式会社」様ご提供の商品を使用しました。
悪魔風チキンに『熟成藻塩レモン』、グリーンサラダのドレッシングに『レモスコREDサウザンドレッシング』と『レモスコ』『バルスコ』を使用しています。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。