✨給食管理実習 バイキングを行いました✨
2023年01月26日
2回生の給食管理実習で、メニューを考案して実際に調理し、バイキング形式で先生や学生に料理をふるまいました!
1人1品作る料理が決まっていて、給食管理実習室にある大型の機械も上手に取り入れながら責任もって調理に取り組みました。
今回は、糖尿病の交換表の単位換算を元に実際に単位を意識して料理を選びました。
選べる料理の量には制限がありましたが、みなさん楽しんで選んでくれました。
糖尿病の交換表のルールも意識しつつ、大型調理器具も駆使して、実習で学んだことも発揮することが出来ました!
是非、この経験を卒業後にも活かしてくださいね😄
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。