【めいたん調理】あんこう料理に挑戦
2022年02月08日
2021.12.24
日本料理ラストの授業はあんこう料理です。
教員による「あんこうの吊し切りデモンストレーション」のあと、あんこうの下処理や野菜を切るなど、指導を受けながら、学生全員で分担し、鍋と雑炊を作り上げました。
初めてあんこうを食べる学生もいて、新たな味との出会いに感動していました。
みんなで作った鍋で心も体もほっこり温まりました。
2022年02月08日
2021.12.24
日本料理ラストの授業はあんこう料理です。
教員による「あんこうの吊し切りデモンストレーション」のあと、あんこうの下処理や野菜を切るなど、指導を受けながら、学生全員で分担し、鍋と雑炊を作り上げました。
初めてあんこうを食べる学生もいて、新たな味との出会いに感動していました。
みんなで作った鍋で心も体もほっこり温まりました。