【めいたん調理】甘辛とうがらしレシピ商品化

2021年09月29日

【めいたん調理】甘辛とうがらしレシピ商品化

【甘辛とうがらしレシピ商品化!】

本学調理師専修科の学生が開発した25の甘長とうがらしレシピのうち5品が「さいさいきて屋」の食堂とカフェで商品化されました。

提供は収穫のある11月初旬ごろまでです。

ぜひ、ご賞味ください。

▼食堂メニュー

①おかか炒め ②あまから味噌炒め

③かきあげ  ④混ぜご飯(もぶり飯)

▼カフェメニュー

⑤ジャーマンポテトグラタン

 

▼さいさいきて屋WEBサイト

さいさいきて屋

 

【甘長とうがらしレシピを公開しています】

7月28日の試食会で発表されたレシピが愛媛県農産物生産振興のWEBサイトで公開されています。

ぜひ、みなさんもご自宅でチャレンジしてみてください。

▼甘長とうがらしレシピはこちら

https://www.pref.ehime.jp/tou51106/imabari/topix/amanagareshipi.html

このレシピは「さいさいきて屋」でも配布しています。

 

 

【ラジオで語る甘長とうがらしレシピ開発】

先日、「さいさいきて屋」で竹田貴好講師がこの甘長とうがらしレシピ開発についてのインタビューに答えました。そのインタビューがラジオ番組で放送されます。

FM愛媛ムーンデイポップ「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」

【放送日】 10/1(金)12:05より

ぜひ、お聞きください。

後日、今治市のWEBサイトからも聞くことができます。