【製菓衛生師通信教育課程】スクリーングが始まりました

2020年02月26日

【製菓衛生師通信教育課程】スクリーングが始まりました

【製菓衛生師通信教育課程 1年制】

 

今回のスクーリングは、2月3日~3月6日の15日間。

 

製菓衛生師受験資格が得られるこの通信教育課程のスクーリングでは、和菓子・洋菓子・製パンの実習でしっかりお菓子の基礎を学びます。

少人数で気さくな講師ばかりなので、アットホームな雰囲気で、リラックスして学べるのも本学の特徴です。

 

スクーリングは実習のイメージが強いですが、しっかり座学の授業もあります。

衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品衛生学など、知識をしっかり身につけ、安全でおいしいお菓子を作れるように、今日もみなさん真剣に受講中。

 

本学在学中に併修として受講し、在学中に複数の国家資格取得を狙う学生もいます。