【食物栄養学科】周南ブランドと短大生のコラボメニュー登場!
2019年11月15日
今年度、 周南市との官学連携による地産地消促進事業として学生が考案した周南ブランドとのコラボメニューが商品化されました。
今回、学生たちが考えたのは…
「しゅうなんブランド 極(きわみ)」に認定の鹿野高原豚で作ったトンカツと周南トマトから作ったサルサソースを使ったひと味違うカツバーガー!
「しゅうなん豚トマバーガー ~手作りサルサソース仕立て~」です。
「しゅうなん豚トマバーガー」は、11月3日に行われた6次産業化・農商工連携フェスタで新商品の発表を行い、道の駅ソレーネ周南内にある「ビストロ鹿野農場 限定」で発売しています。
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