【食物栄養科】「ハッ」とするケーキ作ります!

2021年06月23日

【食物栄養科】「ハッ」とするケーキ作ります!

食物栄養科「戸板ゼミナール」2021年産学連携プロジェクト
~デリバリーで届いた時に “ハッ”とするケーキを考えよ!~

毎年好評の産学連携プロジェクト。入学前から楽しみにしている学生もたくさんいます。
今年度の食物栄養科は、清澄白河の洋菓子工場・ランビック様(以下敬称略)のご協力をいただき、ケーキメニューの開発を行うことになりました。

ランビックよりいただいた指令は「デリバリーで届いたときに“ハッ”とするケーキ」のプロデュース。採用されたケーキは実際に商品化されます。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。