ソーセージ作りをしてきました♪
2024年10月11日
食物栄養科2年生「食品衛生学実験」の最初の授業は、光塩学園調理製菓専門学校にて、食肉加工の実習を行いました。
まずは、ソーセージ作りのデモンストレーション!
2名の学生がソーセージの腸詰めにチャレンジ!!
先生のようにはなかなか上手くいきませんでしたが、とても楽しそうでした♪
デモンストレーション後には、実際にソーセージの成形を体験!
そして…お楽しみの試食タイム!!ソーセージのおいしさにみんな笑顔☺♥
実習の後は、給食をいただきました♪
ボリュームのある給食にお腹も心もいっぱい♡
食肉加工の方法などについて楽しみながら学び、美味しい給食を食べ、大変貴重な体験となりました。
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