レストラン実習 2021 ランチの下準備

2022年03月04日

レストラン実習 2021 ランチの下準備

食物栄養学科 栄養調理コース 2年生が ”レストランSanjo” を運営する「総合調理実習」をご紹介します。ランチを提供するまでにはいろんな準備をしています。
実習を終えて(学生の感想から)
メニューは、味・量の調整や彩り、盛り付けのバランスを考えながら今まで修得したことを応用して考えました。今までの西洋・日本・中国料理などの調理実習は、自分が作ったものは自分で食べていましたが、この実習はお客様に食べていただきます。自分が考えたメニューを食べてもらう、お金をいただくのでそれに見合ったものを出さなければ、お客様に食べていただくので盛り付けはきれいにしなくては…などのプレッシャーでいっぱいでした。しかし、毎回食券を買ってレストランに来てくださる方々、「おいしい」という言葉やアンケートを見て、うれしいのと頑張らなくちゃという気持ちで何とか走り抜けることができました。反省も後悔もあるけれど、達成感を得ることができた実習でした。

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