人間健康科食物栄養専攻の学生がレシピを考案した『きゃろめるばたぁ(びたぁ)』が販売中

2022年06月30日

人間健康科食物栄養専攻の学生がレシピを考案した『きゃろめるばたぁ(びたぁ)』が販売中

この度、人間健康科食物栄養専攻の学生の考案した『にんじんキャラメル』が進化した、『きゃろめるばたぁ』『きゃろめるばたぁ びたぁ』が販売されます。
この製品は、規格外のため生鮮品として販売されない『濃紅(こく)みつキャロット』の活用を目的に本専攻の学生が考案した 「にんじんキャラメル」を株式会社 岡萬本舗様が食べ方のアレンジが豊富な『きゃろめるばたぁ』として商品化してくださいました。
2022年6月時点では、三越伊勢丹 新宿店でのみ販売されます。

 

今後も、人間健康科食物栄養専攻では、栄養士を目指す学生が、地域産業への理解を深め、活性化につながる商品開発プロジェクトを積極的に推進します。

 

・濃紅(こく)みつキャロット

徳島県海陽町の「山上ファーム」で栽培されている、特別栽培洋人参。
清流海部川の伏流水と有機肥料100%で育てられ、糖度が高く、ビタミンAが多く含まれています。
詳細はこちらから

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。