今年もやりました!✨プロから学べる授業✨
2022年08月25日
食物栄養専攻2回生「調理学実習Ⅱ」に、福井割烹 望月の和食料理人さんが来てくれました!
今年は、
・白飯
・からし和え
・鯛の煮つけ
を教わりました。
プロの美しい手さばきや、レシピには載っていない「おもてなし」について等。
普段の授業では学べないことをたくさん教わりました。
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。
2022年08月25日
食物栄養専攻2回生「調理学実習Ⅱ」に、福井割烹 望月の和食料理人さんが来てくれました!
今年は、
・白飯
・からし和え
・鯛の煮つけ
を教わりました。
プロの美しい手さばきや、レシピには載っていない「おもてなし」について等。
普段の授業では学べないことをたくさん教わりました。
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。