幼児教育学科×調理ビジネスコースコラボ授業

2023年12月12日

幼児教育学科×調理ビジネスコースコラボ授業

20231205
 
幼児教育学科×調理ビジネスコースのコラボ授業
 
今日もめいたん広場にたくさんのおともだちが遊びにきてくれました。
今日のテーマは「やさいスイーツのおみせやさん」
 
今回は調理ビジネスコースの「食育インストラクター」の授業とコラボです。
野菜を使ったお菓子を調理ビジネスコースの学生がつくってくれました。
①ぼうろ ②おからドーナツ ③ほうれん草クッキー ④にんじんケーキ ⑤コーンスコーン ⑥ソイナッツバー
アレルギーにも考慮して、原材料名も入れています。
 
幼児教育学科と調理ビジネスコースの学生が一緒に「おみせやさん」をひらきます。
てづくりのかごにおかいもの(無料)をしたお菓子を入れていきます。
食べたくなったら、イートインスペースで、「いただきます」。
1年生は来年のめいたん広場を運営するため、今日は見学です。
先輩のような楽しいイベントを目指して、頑張ろうね。