実践食物学科の卒業研究発表会が行われました。
2019年02月08日
2019年2月1日(金)に東大阪大学短期大学部 実践食物学科の卒業研究発表会が行われました。
実践食物学科では11グループに分かれて、各10分間で口頭発表と質疑応答を行いました。
発表の内容は以下のとおりです。
1、喜ばれる大量調理向けレシピの開発及び演出方法
2、地域の特産物を使った商品開発(粉もん)
3、世界のカレーパンの開発
4、大阪産(もん)農産物を活用したレシピ開発
5、女子アスリートを対象とした実践的栄養指導法の検討
6、啓発イベント参加者における骨密度調査
7、食用油が食品容器に与える影響
8、食品の褐変防止法の検討
9、災害時における簡単レシピ開発
10、食用昆虫の啓蒙活動及びレシピ開発
11、納豆を使ったスイーツの商品開発
食物にかかわる様々なことに関して研究し発表を行いました。
2年間の学びの成果、成長を実感できる卒業研究発表会でした。