栄養学科が1年生対象の「特別授業」を実施

2022年06月16日

栄養学科が1年生対象の「特別授業」を実施

栄養学科では2022年6月11日(土)、1年生を対象に特別授業を実施しました。本学栄養学科の卒業生である料理研究家の浜内千波氏を講師にお迎えし、調理実習を行いました。
浜内氏によるデモンストレーションでは、食材の取り扱い方、調理法など素材の栄養を最大限に引き出す料理を栄養士目線での指導がありました。
参加した学生は浜内氏からの一人一人への丁寧な指導により、料理をすることの楽しさを改めて実感することができました。

詳細は大阪成蹊短期大学オリジナルサイトをご覧ください。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。