第2回 FC今治コラボ授業【調理ビジネスコース】
2025年11月07日
🇧🇷【テーマ:本場の味を知る👀✨
2回目の試作は“味の答え合わせ”からスタート!🍴
前回は「これで合ってるのかな?」と不安だった学生たち。
今回はパステウとコシーニャの既製品を取り寄せて、本場の味をしっかりチェックしました👏
「間違ってなかった!」とほっと一安心☺️
たくさん作る本番を見すえて、生地の種類や扱いやすさも比較🔍
「この大きさなら食べごたえあるね」「この値段なら買いやすいかも!」と、販売サイズや価格の検討も進みました💬
本場の味に近づきながら、ひとつずつ“おいしさのカタチ”をつくっていきます🍳✨
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。



