給食実務学内実習 (食物栄養コース1年)
2023年12月13日
11月27日からの1週間、食物栄養コース1年生が、学内にある集団給食実習室で大量調理の実習をしました。
6名の学生で一度に40食分を作ります🍚🥢
“美味しさ”は、味だけでなく見た目や量、温度なども重要で、学生たちは実習を通してたくさんのことを学べたのではないでしょうか?
献立の作成から準備、調理、提供、片付けまでお疲れ様でした💮
28日と30日に、食事の提供が行われ、学長をはじめ教職員や先輩方で美味しくいただきました!!
【献立】
1日目 641㎉
ひじきの炊き込みご飯 ハマチの照り焼き 大根の浅漬け 小松菜のナムル 豚汁 みかんゼリー
2日目 757㎉
白飯 鶏肉と野菜の香味和え 大根サラダ 野菜のコンソメスープ スイートポテト