製菓コースが「製菓実習Ⅳ」の授業の一環として「第6回SR-1 ロールケーキコンテスト」を開催

2021年12月06日

製菓コースが「製菓実習Ⅳ」の授業の一環として「第6回SR-1 ロールケーキコンテスト」を開催

2021年11月22日(月)、製菓コースが「製菓実習Ⅳ」の授業の一環として「第6回SR-1 ロールケーキコンテスト」を開催しました。参加した1年生はコンセプトを自ら考え、イメージに沿ったオリジナルのロールケーキを考案・製造し、コンテスト形式で審査を行いました。
このコンテストは、自分で考えたコンセプトに基づいたレシピ作成だけではなく、原価計算、作業の組み立て、味の構成など、これまで学んだ基礎技術を確認することを目的としています。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。