調理コースの学生が全国第10位(受験者3961名中)でフードスペシャリスト協会より表彰

2022年03月07日

調理コースの学生が全国第10位(受験者3961名中)でフードスペシャリスト協会より表彰

2021年度フードスペシャリスト資格試験において、調理・製菓学科 調理コースの椎山実咲さんが全受験者3,961人中第10位の成績をおさめ、協会より表彰されました。フードスペシャリストは養成機関として認められた大学、短大でのみ受験できる資格です。

 

食品の開発製造、流通、販売、外食などを担う食品産業をはじめ、食関係の広範な分野の知識と技術を身につけ、試験に合格した者にこの資格が与えられます。調理師に加えてこの資格を取ることで、食に関するプロフェッショナルとしての活躍フィールドがさらに広がります。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。