調理・製菓学科 卒業料理作品展 開催のお知らせ(1/24)

2020年01月17日

調理・製菓学科 卒業料理作品展 開催のお知らせ(1/24)

調理・製菓学科 調理コース・製菓コース・フードコーディネートコースの2年生による卒業料理作品展を開催致します。

 

開催日時: 2020年1月24日(金) 12:00~15:00
開催場所: 大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学 図書館棟2階レセプションルームおよび3階ラウンジ

 

▼各コースの展示内容▼
【調理コース】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げます。

【製菓コース】
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート・砂糖細工などの技術で作り上げます。

【フードコーディネートコース】
自ら設定した映画をイメージしたテーブルコーディネート作品を作り上げます。

 

短期大学生活を全力で取り組んだ学修成果の集大成となる、作品展で、お越しいただいた方は優秀作品を決める投票に参加していただけます。
事前のお申込みも不要ですので是非、お気軽にご来場ください。

 

写真:昨年度学長賞の作品

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。