食物栄養科 横浜FCメニュー開発 スポーツ栄養 プロジェクト

2021年09月24日

食物栄養科 横浜FCメニュー開発 スポーツ栄養 プロジェクト

戸板女子短期大学「企業・地域コラボプロジェクト」は
興味を持つことを入り口に、
実際のビジネスシーンを体験しながら学び、
普通では触れることのできない
「プロフェッショナル」に会い、憧れ、学び、吸収することで、
短大の2年間を「ギュッ」と充実した時間にし、
成長することを目的としています。
今回のプロジェクトは、
日本最高峰のプロスポーツリーグ J リーグ 
横浜FCの現場で活躍する、
栄養士、管理栄養士の方の仕事を知ることで、
スポーツ栄養士のリアルな現場を学ぶことが目的です。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。