6月オープンキャンパスレポート【前編】

2024年07月13日

6月オープンキャンパスレポート【前編】

学生広報メンバー「めいたんプロモクルー」です。
私たちが6月OCのまとめレポート📚を担当します!
—————————————————-

今回のオープンキャンパスはバンコちゃんがやってきてくれて、お土産に新商品の「ガーリックシュリンプライスの素」と、「フルーツ大福の素」をみんなにプレゼントしてくれました🎁
私たちもいただいたので、早速家で作ってみました😋
ガーリックシュリンプライスは、スパイシーでエビの出汁もいい感じに効いていておいしかったです🍤それから、大福は、生地がもちもちでイチゴとの相性が最高でした🍓
参加者全員とふれあえたので、帰るころにはかなりバンコちゃんとの絆が深まったと思います🤝

【体験授業レポ】
調理ビジネスの授業は、とてもいい香りがするので、私たちもお腹が空いてきました(笑)
参加者は「卵白だけを先に入れるのが難しかったです」と言っていましたが、大丈夫。上手く作れていましたよ!
デザートのわらびもちは、私たちも試食しました。とてもみずみずしくて、美味しかったです😋
幼児教育学科は、みんなで手作りしたカスタネットを、ピアノの音に合わせて、きれいな音を響かせていました🎹みんな楽しそうで、私たちもノリノリになりました🎶
国際観光ビジネスでは、中国人の先生から中国語のあいさつを学んでいました。
介護福祉コースは手話の授業で、バンコちゃんも「楽しい」「面白い」を習得し、さっそく手話でお話してくれました🤟

カフェタイム☕️では、参加してくれたみなさんと軽食をとりながら、ゆっくり交流ができて、私たちもすごく楽しい時間を過ごせました。
みんなオープンキャンパスを楽しんでくれて、嬉しかったです😊

次回もいろいろな体験ができますよ!お楽しみに🎉

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。