食健康コース2回生(B班)が「すみれランチ」を提供しました

食健康コース2回生(B班)が「すみれランチ」を提供しました

食健康コース2回生『給食経営計画実習』では学内給食提供「すみれランチ」を行っています。
6月30日のメニューはB班が考えた献立を提供しました。

《メニュー》
・ごはん
・夏野菜の千草焼き
・大豆とトウモロコシのかき揚げ
・きゅうりとトマトの酢の物
・夏野菜の赤味噌汁
・レモンゼリー

 パプリカ、ズッキーニ、とうもろこし、きゅうり、トマト、なす、かぼちゃとさまざまな夏野菜を使用し、カラフルな給食に仕上がりました。野菜は皮ごと使用することで、栄養を取り逃さずに食べることができます!

※新型コロナウイルス感染予防のため、販売は生活学科学生、学内教職員に限ります。ご了承ください。

                                                    生活学科実習準備室

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