コラボ企画【健康栄養学科】ヨシダフーズインターナショナルジャパン(株)のオリジナルソースを使用しました!②

2022年08月29日

コラボ企画【健康栄養学科】ヨシダフーズインターナショナルジャパン(株)のオリジナルソースを使用しました!②

今日は8月29日( #焼肉の日 )ということで、先日健康栄養学科1年生「ライフステージ別栄養学実習」の模様をご紹介します。

各ライフステージの生理的特徴を理解し、それぞれに栄養ケアのポイントを学ぶ実習です。

この日は『運動と栄養~スポーツ選手の食事~』と題し、たんぱく質が豊富なステーキに、今回はヨシダフーズインターナショナルジャパン(株)様(@yoshidasause )に提供いただいたヨシダソース(ヨシダオリジナルグルメ)を使用し『ヨシダ グルメのたれオリジナル』を使用させていていただきました。

アスリートの食事の基本は、栄養バランスのとれた食事を組み立てること。必要なエネルギーと栄養素をとることができるようにすることが大事です。

味付けが濃くなりそうですが、このソースは「お肉のうまみを引き立てて美味しかった」と学生からも好評でした。

福岡女子短期大学健康栄養学科では、栄養士の卵たちが日々頑張っています

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。