健康栄養学科2年生「卒業研究発表会」を開催しました!
2024年02月08日
福岡女子短期大学健康栄養学科の2年生による「卒業研究発表会」が、2月7日(水)に開催されました。
この発表会では、
・「お菓子の家」の創作と地域との交流
・女子短期大学生における食品の選択と食品表示に関する調査
・季節の野菜を使用した食物アレルギー除去食のおやつ
・野菜を使用した食物アレルギー除去食の行事食
・減塩レシピの考案
・減塩韓国料理
・ヴィーガン食〜野菜を美味しく食べよう〜
・GO TO 五島!〜未利用魚は無限大〜
・ネパールの子どもに向けたおやつの考案
など、日頃の健康栄養ゼミナールでの研究成果を発表しました。どのゼミも素晴らしい発表で、この経験はきっと社会でも生かされると思います。
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。