【健康栄養学科】1年生「ライフステージ別栄養学実習」

2022年07月28日

【健康栄養学科】1年生「ライフステージ別栄養学実習」

ライフステージ別栄養学実習の4回目の調理実習では、幼児期の食事を作りました。

メニューはごはんと鮭のパセリフリッターとマカロニソテー、大根と人参の干しえび煮、スープの5品です。加えて、食物アレルギー除去食の手作りドレッシングサラダも作りました。

日ごろ家で揚げ物やフリッターをする事がない学生もフリッターの衣の卵白を泡立てたり、自分の目で揚がり具合を確認したりと実習でいろいろな調理を経験する事となります。

また、保育園や学校給食で対応が必要となる食物アレルギー食を調理するなど、栄養士としてより専門的な学びを実習で習得していきます。

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