人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」を開催しました
2020年11月23日
令和2年11月23日(月・祝)、四国大学において、高校生を対象とした「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」を開催しました。
一次審査(書類選考)を通過した8組(うち2組辞退)が二次審査(実技・試食審査)に挑み、90分間という限られた時間の中で、「生しいたけを使った朝ごはん」をテーマに、創意工夫溢れる料理を完成させました。
6名の審査員が料理を総合評価し、最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞、奨励賞を決定し、各賞が授与されました。
応募してくださった高校生の皆様、審査員をお引き受けいただいた関係者の皆様、テーマ食材のしいたけをご提供いただきましたJA全農とくしま様に心より深謝申し上げます。
「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」 審査結果
受賞者
- 最優秀賞
徳島県立城ノ内高等学校 1年 廣田 千裕 様 - 優秀賞
徳島県立小松島西高等学校 1年 長野 果奈 様 - 審査員特別賞
徳島県立小松島西高等学校 2年 富永 晴空 様
学外審査員
徳島県農林水産部もうかるブランド推進課 産地強化担当主任 田幡 茉莉子 様
徳島県教育委員会 体育学校安全課 指導主事 岡 佳子 様
全国農業協同組合連合会 徳島県本部 管理部 企画管理課 課長 清田 祐爾 様
2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。