人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」を開催しました

2020年11月23日

人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」を開催しました

令和2年11月23日(月・祝)、四国大学において、高校生を対象とした「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」を開催しました。
一次審査(書類選考)を通過した8組(うち2組辞退)が二次審査(実技・試食審査)に挑み、90分間という限られた時間の中で、「生しいたけを使った朝ごはん」をテーマに、創意工夫溢れる料理を完成させました。
6名の審査員が料理を総合評価し、最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞、奨励賞を決定し、各賞が授与されました。
応募してくださった高校生の皆様、審査員をお引き受けいただいた関係者の皆様、テーマ食材のしいたけをご提供いただきましたJA全農とくしま様に心より深謝申し上げます。

 

「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2020」 審査結果

受賞者
  • 最優秀賞
    徳島県立城ノ内高等学校 1年         廣田 千裕 様
  • 優秀賞
    徳島県立小松島西高等学校 1年        長野 果奈 様
  • 審査員特別賞
    徳島県立小松島西高等学校 2年        富永 晴空 様
学外審査員

徳島県農林水産部もうかるブランド推進課  産地強化担当主任  田幡 茉莉子 様
徳島県教育委員会 体育学校安全課  指導主事  岡 佳子 様
全国農業協同組合連合会 徳島県本部 管理部 企画管理課  課長  清田 祐爾 様

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。