授業風景紹介~調理学実習~ 食物栄養学科
2023年12月19日
食物栄養学科の調理学実習で餅つきを行いました。
自分たちで薪を割ってかまどに火を入れてもち米と玄米を炊き、クチナシで黄色に染めたものや、ヨモギを練りこんだものなど4種類を作りました。重い杵にふらついてしまう学生もいましたが全員が参加。
自分たちでついた出来たての餅は格別で、砂糖醤油やあんこ、海苔や大根おろしをつけ、集まってきた先生方や学生と一緒に笑顔で頬張っていました。
2023年12月19日
食物栄養学科の調理学実習で餅つきを行いました。
自分たちで薪を割ってかまどに火を入れてもち米と玄米を炊き、クチナシで黄色に染めたものや、ヨモギを練りこんだものなど4種類を作りました。重い杵にふらついてしまう学生もいましたが全員が参加。
自分たちでついた出来たての餅は格別で、砂糖醤油やあんこ、海苔や大根おろしをつけ、集まってきた先生方や学生と一緒に笑顔で頬張っていました。