「うまい森 青いもり2024」食物栄養学科学生がレシピ開発に協力した商品が販売

2024年12月01日

「うまい森 青いもり2024」食物栄養学科学生がレシピ開発に協力した商品が販売

2024年11月30日・12月1日 、青森県の多彩な食の魅力を発信するイベント「うまい森 青いもり2024」がアスパムで開催され食物栄養学科の学生がレシピ開発に協力した商品が販売されました。

販売された「ごろっとお肉 八甲田牛カレー」は、八甲田牛の需要が低い部位の活用をめざした青森市と株式会社いしおか、青森中央短期大学との産学官連携商品です。
モモやバラの切り落とした部位を活用し、八甲田牛の塊肉がごろっと入ったプレミアムカレーです。

お買い上げいただきありがとうございます。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。