青森市の特産品「八甲田牛」を使ったオリジナルレシピのカレーを食物栄養学科の学生が考案し商品が販売されました

2024年09月04日

青森市の特産品「八甲田牛」を使ったオリジナルレシピのカレーを食物栄養学科の学生が考案し商品が販売されました

食物栄養学科の学生がレシピを考案した「ごろっとお肉 八甲田牛カレー」が、サンロード青森1階の「スープカレー匙と香」の店頭で販売されています。

この商品は、八甲田牛の需要が低い部位を活用をめざした青森中央短期大学と株式会社いしおか、青森市との産学官連携商品です。
モモやバラの切り落とした部位を活用し、八甲田牛の塊肉がごろっと入ったプレミアムカレーです。
塊肉のほか、八甲田牛のひき肉、 青森県産りんご、にんにく入りで、スパイシーに仕上がっています。

2019/09/02以前の掲載記事については、各短大HPからご覧ください。